X

Вы здесь

2018-12-14

Апиценна сертифицирована по GMP

 

 

30 ноября 2018 года компания ООО «Апиценна» одним из первых среди российских предприятий получила сертификат GMP (Good Manufacturing Practice), который был разработан и утвержден Минпромторгом РФ.

 

Компании ООО «Апиценна» было выдано Заключение Федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору о соответствии производителя лекарственных средств для ветеринарного применения требованиям правил надлежащей производственной практики за номером № GMP-22/18, утвержденных приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 14 июня 2013 года № 916.

Напомним, что в 2018 году произошло переименование компании с ООО НПО «Апи-Сан» на ООО «Апиценна». Продуктовый портфель компании — более 210 наименований. Ассортимент охватывает самый широкий спектр проблем содержания животных-компаньонов и продуктивных животных и птицы. Сравнительно молодое сельскохозяйственное направление компании находит всё больше клиентов в России и в странах ближнего зарубежья. В списке агрохолдингов-гигантов, которые доверяют «Апиценне», — компании «Мираторг», «Белая птица», «Куриное царство», «Зелёная долина», «Агробелогорье», «Авида» и др. В 2018 году у компании появилось новое направление – производство функциональных добавок для влажных и сухих кормов.