Шампунь с березовым дегтем для собак

1469

Содержание:


Мыло и шампуни, содержащие березовый деготь, – популярный сегодня продукт в косметических магазинах. И это объяснимо: деготь с давних времен известен целебными и преображающими свойствами. Его получают в результате сухой перегонки березовой бересты. Это природное зелье – прекрасное противовоспалительное средство, эффективно, например, в борьбе с экземой, перхотью, кожным зудом. 

Деготь улучшает кровоснабжение, активизирует восстановление кожных покровов. Он устраняет ломкость волос и ускоряет их рост. Большое преимущество средства – его гипоаллергенность.

Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна

Польза березового дегтя для собак

Теперь все эти чудодейственные свойства натурального продукта используются и в ветеринарии – в специальных шампунях для четвероногих членов наших семей. Ведь у кошек и собак тоже бывает перхоть, раздражение, покраснение кожи (например, между пальцами на лапах). Эти проблемы можно решить, используя шампунь с дегтем.

Дополнительным результатом применения средства станет блестящая, красивая шерсть хвостатых. И все это без больших затрат на специализированные салоны и грумеров, без стресса животных от незнакомых мест и скопления людей.

К тому же согласитесь, что внешний вид питомца может многое рассказать о его хозяине – насколько он внимателен и заботлив.

Где купить шампунь с березовым дегтем

Шампунь с берёзовым дёгтем от российского производителя Апиценна достаточно распространен в ветаптеках, да и стоит недорого.

шампунь, флакон - 150 мл
ВНИМАНИЕ

Названия препаратов приведены в информационных целях.

Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.


В составе средства:

  • декспантенол (витамин группы B), который способствует регенерации клеток;

  • глицерин и гель алоэ-вера, которые хорошо увлажняют, не дают возникнуть некомфортному чувству стянутости кожи, а потому позволяют использовать продукт регулярно. Растительные экстракты делают шерсть блестящей и шелковистой.

Шампунь образует обильную пену в воде любой жесткости, благодаря сверх мягким поверхностно-активным веществам в составе. Он легко смывается, снимает статический эффект, а после использования не будет проблем с расчесыванием даже самой длинной шерсти.

Намыливать собаку лучше дважды за один сеанс купания: сначала массирующими движениями образовать пену, сразу же смыть, а затем намылить вновь, оставить на несколько минут и тщательно промыть. После – обтереть четырехлапого полотенцем.

Кстати, деготь имеет весьма специфический запах, но не стоит переживать, что ваша собака будет неприятно пахнуть после мытья. Шампунь содержит эфирное масло лаванды. Дегтярный шампунь рекомендуется применять в течение месяца с интервалом раз в 3-5 дней.

Юрий Лизвинский
Автор статьи
Ветеринарный врач,
руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Была ли статья полезной?
Назад к списку