Дегельминтизация собак

Что такое дегельминтизация?

Дегельминтизация - это уничтожение возбудителей глистной инвазии (гельминтозов). Различают:

  • Вынужденную или лечебную дегельминтизацию производят в любое время года при клинических проявлениях глистной инвазии (заражения глистами).

  • Профилактическую дегельминтизацию проводят с целью профилактики заражения гельминтами(глистами)

  • Диагностическую дегельминтизацию проводят с целью подтверждения диагноза (когда нет возможности провести анализ кала).

Какими препаратами лучше всего производить дегельминтизацию?

Сегодня на рынке существует множество антигельминтных препаратов с разной формой выпуска, множеством названий. Лучше всего использовать многокомпонентные комбинированные препараты, которые будут действовать от круглых и ленточных гельминтов.

Как часто нужно производить дегельминтизацию?

 С профилактической целью дегельминтизацию проводят ежеквартально (каждые 3 месяца). Для собак риск заразится глистной инвазией очень высок, так как животные гуляют на улице, имеют доступ к внешней среде, в которой находятся яйца и личинки гельминтов.

Вакцинация (прививки) и дегельминтизация

Дегельминтизация животного проводится за 10-14 дней до плановой вакцинации. Необходимость обязательной дегельминтизации перед плановой (ежегодной) вакцинацией необходима по причине того, что глистная инвазия животного снижает иммунитет. Если сделать вакцинацию при сниженном иммунитете, то животное плохо перенесет прививку и, скорее всего, заболеет теми вирусными заболеваниями, от которых и производилась вакцинация.

Как правильно дать антигельминтный препарат?

Для начала необходимо знать точный вес животного и выбрать удобную форму антигельминтного препарата. На рынке сейчас имеется огромный выбор различных препаратов,  начиная с таблеток, суспензий, паст и заканчивая каплями на холку.


Поделиться:
Была ли статья полезной?
Да
icn
Нет
icn
1

ВНИМАНИЕ! Названия препаратов приведены в информационных целях. Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.

Начать обсуждение

Мы рады каждому новому обращению
и открыты к обратной связи

Задать вопрос
Животные-компаньоны
Продуктивные животные
Дезинфекция и дезинсекция
Каталог
Новинки
По проблематике
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Животные-компаньоны Продуктивные животные Дезинфекция
и дезинсекция
Каталог Новинки По проблематике Компания
Животные-компаньоны
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Каталог
Новинки