1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Советы по уходу за животными

Гепатовет - Зоокурьер СПб

628

Содержание:

Гепатовет - Зоокурьер СПб

Здоровая печень – здоровый питомец!

Печень – уникальный орган, без которого жизнь невозможна! В печени происходит около 20 миллионов химических реакций в минуту, и она выполняет более 500 функций: участвует в регуляции уровня сахара в крови, накапливает питательные вещества (витамины, железо, гликоген) и вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры и др. А главная функция печени – очистительная. Ее повреждения вызывают серьезные нарушения метаболизма, детоксикации и антимикробной защиты.

Заболевания печени могут возникнуть из-за индивидуальной предрасположенности животного, ошибок в кормлении, гигиене и содержании питомцев, некорректном медикаментозном лечении или несвоевременном выявлении заболеваний печени или причин, их вызывающих. В некоторых случаях “на глаз” симптомы заболеваний печени можно определить только тогда, когда орган уже поражен на 70%(!!!) - ведь животное не может, как человек - сказать, да еще и показать, где находится источник боли. Среди заболеваний печени наибольшее распространение и клиническую актуальность у собак имеет гепатит, у кошек – холангиогепатит (сочетание воспаления печени и желчных протоков).

Что необходимо знать владельцу домашнего животного?

1. Важно правильно кормить своего питомца. Ни в коем случае не кормите животное «со стола», даже в качестве поощрения – копчености, сладкое, жирное ведут к неизбежным негативным последствиям для печени!!!

Если животное ест сухой корм, кормите его только сухим кормом, а также не смешивайте сухой корм разных марок, не злоупотребляйте кормовыми добавками или витаминами – это может привести к сбою в системе обмена веществ. Если Вы готовите еду для питомца сами, помните, что вся пища должна быть нежирной и разнообразной!

2. Независимо от принципов кормления у питомца в миске всегда должно быть большое количество чистой воды.

3. Питомец должен вести активный образ жизни.

4. Профилактикой желтухи и сужения желчных протоков могут быть внимательное отношение к травмам, инфекциям, поражению паразитами, отравлениям Вашего питомца.

5. Владельцу следует знать, что при лечении животных некоторыми лекарственными препаратами опытные ветврачи назначают в комплексе для печени поддерживающую терапию – во избежание негативных последствий для этого органа во время проведения медикаментозного лечения.

Наболее современным и удобным в применении и дозировке для владельца будет уникальный комплексный препарат ГЕПАТОВЕТ производства НПО «АПИ-САН» для профилактики и лечения заболеваний печени у кошек и собак.

Печень важный орган в организме животных, его главная функция - очистительная. В печени происходит около 20 миллионов химических реакций в минуту, и она выполняет более 500 функций. Повреждение печени влечет за собой серьезный сбой во всем организме.
Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна

Почему ветеринарные специалисты рекомендуют комплексный препарат ГЕПАТОВЕТ?

ГЕПАТОВЕТ НЕЗАМЕНИМ ПРИ ОСТРЫХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИразличной этиологии в составе комплексной терапии или в качестве монопрепарата.:

  • Токсическое поражение печени,
  • Отравления и интоксикации,
  • Пироплазмоз,
  • Жировой липидоз печени,
  • Фиброз печени,
  • Холистатические явления различной этиологии,
  • После курсов химиотерапии и др.

 

ГЕПАТОВЕТ - ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ, который сочетает в себеМНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ КОМПЛЕКС:

- ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ ФОСФОЛИПИДЫ (защищают и восстанавливают клетки печени, прекращают развитие фиброза, являются антиоксидантами, выполняют транспортную функцию, увеличивают активность ферментных систем).

- МЕТИОНИН необходим для нормального обмена веществ, обладает гепатопротекторным действием. активирует действие гормонов, витаминов и ферментов. Снижает концентрацию холестерина в крови и увеличивает содержание фосфолипидов.

- L-ОРНИТИН РЕГЕНЕРИРУЕТ ТКАНИ ПЕЧЕНИ и участвует в процессе детоксикации аммиака.

- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ - отличный антиоксидант, способствует укреплению печени, поддерживает ее стабильную работу, а в результате - и всего организма.

- При применении БЕССМЕРТНИКА исчезает ощущение болей в области печени, прекращаются метеоризм и рвота, размеры печени уменьшаются.

 

Оральную суспензию ГЕПАТОВЕТ применяют курсом 1-2 раза в день в течение 3-5 недель, при необходимости повторяя курс лечения через 2-3 недели. Собакам – 1 мл на 10 кг массы тела, кошкам – 1 мл на 3 кг массы тела.

В наборе Вы найдете флакон с завинчивающейся крышкой для хранения в холодильнике после вскрытия препарата + максимально удобный мерный стаканчик или шприц-дозатор.

Помните, что любовь и внимание к уходу и гигиене, своевременным вакцинациям, а также поведению Вашего питомца – залог его долгой и здоровой жизни рядом с Вами!

 

Журнал «Петербургский Зоокурьер», № 3, 2011

Юрий Лизвинский
Автор статьи
Ветеринарный врач,
руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Была ли статья полезной?
Назад к списку