X

Вы здесь

2020-05-07

Как действует ошейник от блох?

Очень часто владельцы четвероногих любимцев сталкиваются с такой неприятностью, как блохи. Это одна из наиболее часто встречающихся проблем кошек и собак, что является причиной возникновения многих опасных болезней у животных и у людей.

Мы все привыкли считать, что зимой блох нет, но это не совсем так.

У этих насекомых нет любимого времени года, поэтому столкнуться с ними у своих питомцев владельцы могут круглый год. Даже незначительное потепление приводит к тому, что эти кровососущие насекомые снова активизируются и нападают на домашних животных. Наверняка, многие владельцы домашних животных сталкивались с тем, что как только в доме повышается влажность, появляются и блохи, и это возможно в любое время года. Поэтому кошки и собаки, которые совсем не выходят из дома тоже находятся в зоне риска. Мы сами на своей обуви вместе с уличной пылью и грязью можем принести в дом или квартиру различных паразитов: яйца гельминтов и яйца блох.

А ведь эти кровопийцы не только больно кусают братьев наших меньших. Они лишают их спокойной жизни и нормального сна. Домашние питомцы, будь то кошки или собаки от их укусов испытывают очень сильный зуд и беспокойство. Всё потому, что эти паразиты питаются кровью своего хозяина, которую они получают, прокалывая кожу животного.

Не нужно забывать о том, что эти паразиты - переносчики многих инфекционных болезней. Например, сальмонеллез, листериоз, гепатиты В и С, различные грибковые инфекции и, конечно же, гельминтозы. Если не заметить их вовремя, то у собаки или кошки могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Это могут быть аллергические блошиные дерматиты, облысение, снижение иммунитета. Поэтому важно понимать, что блохи представляют серьезную угрозу не только животным, но и здоровью человека.

Как же понять есть ли блохи у вашего любимца? Вот некоторые яркие признаки их наличия у кошек и собак:

  • животные беспокоятся, даже во время отдыха и сна пытаются выкусывать на себе паразитов;
  • на коже кошек и собак возможно разглядеть чёрные точки.

Как только следы мелких паразитов будут обнаружены, нужно срочно начинать избавлять от них питомца. К тому же блохи неприхотливы в выборе своей жертвы, и от их укусов могут пострадать люди. Укусы насекомого болезненны даже для человека. А зуд и покраснение кожи в месте укуса сохраняются ещё довольно долго.

Всё это говорит о том, что к выбору средства для борьбы с этими наружными паразитами нужно подходить очень ответственно. В данный момент на рынке представлен широкий выбор различных средств для борьбы с ними, и каждый владелец сам выбирает, как он будет решать эту проблему.

Преимущества и принцип действия ошейника от блох

Наиболее популярным методом защиты от наружных паразитов является специальный ошейник.

Его основные преимущества:

  • удобство применения как для самого владельца, так и для его животного. Он не вызывает у кошки или собаки никакого дискомфорта, а тем более стресса;
  • простота в обращении: ошейник не требует никаких особых знаний, его достаточно застегнуть на шее у домашнего любимца, а излишки просто отрезать;
  • безопасность: активно гуляя на природе и изучая мир, ваш любимый питомец может случайно зацепится за какой-то острый предмет. Застежка у ошейника устроена так, что при рывке она просто расстегнется и ваш любимец не пострадает.

Хорошим защитником при выборе средства от блох стает ошейник Дана Ультра. Он представляет собой полимерную ленту без неприятного запаха. Для кошек ошейники яркого красного цвета, а для собак - шоколадного. В состав ошейника входят фипронил, пирипроксифен и ивермектин. Фипронил и пирипроксифен защитят от блох и других внешних паразитов на срок до трёх месяцев.

Ивермектин обеспечит длительную профилактику от внутренних паразитов.

Принцип защитного действия ошейника будет заключаться в том, что действующие вещества постепенно, в течение 48 часов распределятся по поверхности тела животного, накопятся в волосяных луковицах и сальных железах и будут надежно защищать питомца от нападения паразитов.

Защищайте своих любимцев правильно. Ведь надежно защищенный питомец – это залог здоровья и отличного самочувствия для всей семьи.

Помните, что перед применением препарата стоит обязательно проконсультироваться с вашим лечащим ветеринарным врачом и ознакомиться с инструкцией по применению.