X

Вы здесь

2020-05-03

Как правильно давать кошкам суспензию от глистов

Перед хозяевами домашних животных встает проблема обработки любимца от паразитов. Это важно как для здоровья домашнего любимца, так и для его хозяина. Кошки часто находятся в близком контакте с человеком.

Важно избежать нежелательных последствий для животного. Препарат должен быть эффективным, широкого спектра действия и легко задаваться. Важна безопасность средства – нужно убить паразитов, но не нанести вреда животному. Любая кошка очень активно сопротивляется, когда ей что-то «толкают» в пасть. Важно не травмировать животное, не вызвать стресс. Давать повторно препарат в случае неудачи будет еще труднее. Да и для хозяина часто эмоционально сложно провести такую процедуру.

Суспензия – оптимальное решение, когда не удается задать таблетку.

Суспензию легко дозировать. Количество препарата, которое необходимо задать, зависит от веса животного. Особенно это актуально для маленькой кошки или котенка.

Суспензия задается из шприца. Небольшой объем препарата легче залить в пасть. Даже если кошка противится. Даже если не открывает пасть (вводим сбоку между челюстями по беззубому краю). Не надо подставлять пальцы под клыки! Важно, чтобы препарат имел приятный запах и вкус (кошка не изойдет слюной от неприятного вкуса и для хозяина меньше чувства вины «Ну, лекарство… Но ведь вкусное!»).

Как дать коту суспензию?

Итак, последовательно:

  1. Берем суспензию. Лучше взять препарат, который продается в готовой форме. Необходимо только взболтать перед применением.
  2. Набрать необходимое количество в шприц-дозатор (он есть в упаковке с суспензией).
  3. Взять кошку, мягко зафиксировать. Ввести шприц сбоку, в промежуток между зубами. Плавно нажимая на поршень, постепенно влить препарат.
  4. Похвалить, успокоить кошку. Похвалить, успокоить себя.

Какой препарат выбрать для дегельминтизации?

В качестве альтернативы таблеткам для дегельминтизации ветеринарные врачи рекомендуют Празицид суспензию Плюс компании «Апиценна». Этот препарат хорошо зарекомендовал себя как эффективный и безопасный для уничтожения паразитов и их личинок, вывода из организма продуктов жизнедеятельности гельминтов. Сладкий вкус придётся по вкусу щенкам и котятам.

Препарат может применяться как с лечебной, так и профилактической целью для кошек в возрасте от 3 недель. Шприц-дозатор в упаковке позволяет набрать необходимо количество препарата в соотношении 1мл/1кг веса питомца. Жидкость дается котенку утром в пасть или подмешивается к корму.

Средство легко переносится животным, не требует предварительной подготовки и ограничений в питании.

С профилактической целью суспензию назначают не реже одного раза в три месяца или при первых признаках глистной инвазии. В случае подозрения на заражение лямблиями, Празицид суспензия Плюс даётся три дня подряд, в дозировке, указанной производителем.

Обработка питомца от паразитов – это обязательная процедура, которая позволяет сохранить его здоровье, улучшает качество жизни и продлевает ее. В настоящее время представлен широкий спектр препаратов для лечения глистной инвазии. Ветеринарные врачи совместно с фармацевтическими компаниями разрабатывают оптимальные способы для проведения дегельминтизации и используют самые современные технологии для того, чтобы помочь вашему питомцу оставаться здоровым.

Празицид-суспензия Плюс для щенков крупных пород
суспензия для орального применения, флакон - 9 мл
Празицид-суспензия Плюс для котят
суспензия для орального применения, флакон - 5 мл
Празицид-суспензия Плюс для взрослых собак
суспензия для орального применения, флакон - 10 мл
Празицид-суспензия Плюс для кошек
суспензия для орального применения, флакон - 7 мл
Празицид-суспензия Плюс для щенков мелких пород
суспензия для орального применения, флакон - 6 мл