X

Вы здесь

2016-06-08

Капли ВетЭксперт про инсекта – защитник от блох и клещей

Одна из самых больших опасностей для животных таится в эктопаразитах и болезнях, которые они переносят. Давайте разберемся, чем же так опасны насекомые - паразиты для наших домашних любимцев.

Виды опасных насекомых

Блохи - помимо постоянных беспокоящих укусов и аллергического дерматита, который развивается у животных на слюну блохи, они являются промежуточными хозяевами гельминтов, а также являются переносчиками гемобартенеллеза и некоторых других заболеваний.

Иксодовые клещи - особенно опасны для собак, т.к. являются переносчиками пироплазмоза (бабезиоза). Это кровепаразитарное заболевание, поражающие эритроциты и, как следствие, от этого страдают многие системы организма, без должного лечения или позднего обращения в клинику животные погибают. Кошки не болеют бабезиозом, однако иксодовый клещ может являться переносчиком гемобартенеллеза и тейлериоза.

Чесоточные клещи - поражают кожу и уши животного. В зависимости от вида клеща, вызвавшего заболевание, происходит и название болезни (демодекоз, отодектоз, саркоптоз и т.д.). Объединяет заболевания наличие зуда, появление облысевших участков. Отодектоз или «ушная чесотка» так же сопровождается зудом, сильными расчесами и беспокойством животного, но локализуется в ушной раковине.

Комары - не так безобидны, как кажется обывателю на первый взгляд. Комар является переносчиком опасного заболевания, как для людей, так и для животных - дирофиляриоз или «сердечный червь». Это глистная инвазия, при которой взрослая особь гельминта находится в сердце, продуцируя большое количество личинок в системный кровоток.

Здесь коротко описаны самые основные и опасные для наших питомцев эктопаразиты - переносчики болезней, которые широко распространены на всей территории Российской Федерации. Стоит помнить, что заболевание проще предотвратить, чем лечить. К мерам профилактики относится своевременная обработка животного от эктопаразитов специальными инсектоакарицидными средствами, которые выпускаются в форме капель, спрея, ошейника.

Уникальный четырехкомпонентный комплекс VetExpertPro Insecta

Важно, чтобы помимо инсектоакарицидных свойств, препарат обладал и репеллентным действием, чтобы отпугивать комаров и других летающих двукрылых кровососущих насекомых. К такой малочисленной группе препаратов относится VetExpertPro Insecta, выпускающийся в виде капель на холку. В своем составе имеет уникальный четырехкомпонентный комплекс (фипронил, тиаметоксам, цифлутрин, пирипроксифен), позволяющий справляться сразу со многими задачами.

Фипронил - традиционный инсектоакарицидный препарат, который с успехом применяется для защиты животных от эктопаразитов, включая иксодовых клещей во всем мире.

Тиаметоксам - инсектицид, который эффективен против различных энтомозов животных.

Цифлутрин - инсектоакарицидный препарат, представитель нового поколения перитроидов, который обладает эффективным действием против эктопаразитов и клещей. А также у этого вещества мощный репеллентный эффект.

Пирипроксифен - инсектицид, который прекращает дальнейшие размножение насекомых, в частности, он останавливает рост блох на личиночной стадии, тем самым прекращая увеличение популяции блох, так как личинки не способны производить потомство и погибают блохи именно на этой стадии развития.   

Таким образом, в составе капель VetExpertPro Insectа входит два активных инсектоакарицидных препарата фипронил и цифлутрин, а значит он дает усиленную (двойную) защиту от клещей и насекомых. А тиаметоксам и пирипрокисфен обеспечивают защиту от насекомых и это значит, что благодаря четырем компонентам, входящим в состав капель, достигается максимальная защита от блох, вшей, власоедов, клещей и комаров. И наконец, благодаря цифлутрину, обеспечивается репеллентное действие против комаров и других летающих двукрылых кровососущих насекомых. Эффективное действие капель продолжается в течение месяца, они не смываются водой, не всасываются в системный кровоток.

Стоит помнить, что максимально эффективное действие любых капель на холку начинается через 24 часа после нанесения. Поэтому рекомендуется проводить комплексную обработку животного, включающую в себя спрей или ошейник.