X

Вы здесь

2020-04-30

Ошейник или капли: что выбрать для защиты питомца от клещей?

Пушистый питомец – счастье в доме. Ежедневно он дарит свою любовь, заряжает нас позитивной энергией. Хозяин, в свою очередь, несет ответственность за здоровье четвероногого друга. Одна из опасностей, которая подстерегает животных, – это эктопаразиты. Даже у совсем домашних животных, которые не выходят из квартиры, могут появится блохи. Например, мы сами можем принести блох на своей обуви и одежде с улицы или они могут попасть к нам из тамбура, коридора или подвального помещения.

Паразиты в поисках пропитания способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Даже укусы всего одной блохи могут привести к серьезному заболеванию –  блошиному дерматиту. Животное при этом начинает испытывает сильный зуд, беспокойство, начинает себя расчёсывать. А в теплый период года при прогулках на улице четвероногих начинают атаковать клещи. Уже при температуре окружающей среды +1…+2 эти паразиты становятся активны и представляют угрозу для животных. Укусы клеща не болезненны, но переносят возбудителей многих заболеваний животных. Чаще это пироплазмоз, заболевание, которое чревато большими проблемами со здоровьем, а без должной и своевременной помощи ветеринарного специалиста даже может привести к летальному исходу.

К счастью, сегодня каждый заботливый хозяин может приобрести средства для борьбы с эктопаразитами. Самыми популярными остаются капли и ошейники. Но что же выбрать?

Что эффективнее для защиты от блох и клещей?

Современные ошейники – это ленты из полимерного материала, служащие резервуаром для действующих веществ, которые постепенно высвобождаются и распределяются по поверхности тела животного, оказывая губительное действие на паразитов.

Плюсы ошейников:

  • удобство применения;
  • длительный лечебный и профилактический эффект.

Минусы:

  • не все питомцы, особенно кошки, готовы мириться с дополнительным аксессуаром;
  • некоторые имеют неприятный запах;
  • у длинношерстных пород ошейник будет неплотно прилегать к коже и его защитные свойства могут снизиться.

 

Капли на холку содержат компоненты, которые уничтожают паразитов. После нанесения создают своеобразный защитный барьер на поверхности тела животного. При попадании паразита на шерсть и попытке укусить четвероногого зверя паразит получит отравляющую его дозу препарата и погибнет.

Плюсы капель на холку:

  • удобны в применении;
  • можно применять для длинношерстных пород.

Минусы:

  • более короткий период защиты по сравнению с ошейником.

Зная эти нюансы, вы легко подберете защиту питомцу. И капли, и ошейник позволяют эффективно защитить питомца. А чтобы не потеряться среди многообразия производителей, обратите внимание на серию средств Дана Ультра компании «Апиценна». Это современные препараты на основе тщательно подобранной комбинации действующих веществ, совмещающих высокую эффективность и безопасность. Препараты не содержат опасных компонентов. Не имеют неприятного запаха. Надежно защищают от блох, клещей, а также вшей, власоедов и личинок насекомых.

Празицид-комплекс для котят
капли на холку, пипетка, 0,4 мл
Дана Спот-Он для собак и щенков до 20 кг
капли на холку, 2 пипетки х 1,5 мл
Дана Спот-Он для котят и кошек до 3 кг
капли на холку, 4 пипетки х 0,6 мл
Дана Спот-Он для кошек более 3 кг
капли на холку, 3 пипетки х 1 мл
Дана Спот-Он для собак и щенков более 20 кг
капли на холку, 4 пипетки х 1,5 мл
Дана Спот-Он для собак и щенков до 20 кг
капли на холку, 2 пипетки х 1,5 мл

 

Важно знать:

  • ошейник и капли после применения начинают работать не сразу, а через 12-24 часа. При необходимости моментальной защиты можно воспользоваться спреем Дана Ультра;
  • в пик активности клещей для создания максимальной защиты можно использовать комбинацию средств из ошейника, капель и спрея Дана Ультра;
  • в случае применения средств стоит избегать частых купаний, так как во время мытья особенно с шампунем с поверхности кожи вымываются защитные вещества, можно дополнительно обработать спреем Дана Ультра.

И помните: профилактика – лучшая защита!