Ошейники от блох и клещей: что лучше, как одеть, принцип действия, срок работы и сравнение с каплями

Защита от клещей и блох в виде ошейник - так ли они помогают и действуют. Что лучше.

1971

Пушистый питомец – счастье в доме. Ежедневно он дарит свою любовь, заряжает нас позитивной энергией. Хозяин, в свою очередь, несет ответственность за здоровье четвероногого друга. Одна из опасностей, которая подстерегает животных, – это эктопаразиты. Даже у совсем домашних животных, которые не выходят из квартиры, могут появится блохи. Например, мы сами можем принести блох на своей обуви и одежде с улицы или они могут попасть к нам из тамбура, коридора или подвального помещения.

Паразиты в поисках пропитания способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Даже укусы всего одной блохи могут привести к серьезному заболеванию –  блошиному дерматиту. Животное при этом начинает испытывает сильный зуд, беспокойство, начинает себя расчёсывать. А в теплый период года при прогулках на улице четвероногих начинают атаковать клещи. Уже при температуре окружающей среды +1…+2 эти паразиты становятся активны и представляют угрозу для животных. Укусы клеща не болезненны, но переносят возбудителей многих заболеваний животных. Чаще это пироплазмоз, заболевание, которое чревато большими проблемами со здоровьем, а без должной и своевременной помощи ветеринарного специалиста даже может привести к летальному исходу.

К счастью, сегодня каждый заботливый хозяин может приобрести средства для борьбы с эктопаразитами. Самыми популярными остаются капли и ошейники. Но что же выбрать?

Тег HR

Основным преимуществом ошейников является удобство и длительный лечебный и профилактический эффект, а преимущество капель в удобном применении и что они подходят собакам с длинной шерстью.


Что эффективнее для защиты от блох и клещей?

Современные ошейники – это ленты из полимерного материала, служащие резервуаром для действующих веществ, которые постепенно высвобождаются и распределяются по поверхности тела животного, оказывая губительное действие на паразитов.

Плюсы ошейников:

  • удобство применения;
  • длительный лечебный и профилактический эффект.

Минусы:

  • не все питомцы, особенно кошки, готовы мириться с дополнительным аксессуаром;
  • некоторые имеют неприятный запах;
  • у длинношерстных пород ошейник будет неплотно прилегать к коже и его защитные свойства могут снизиться.
Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Поделиться:
Была ли статья полезной?
Да
icn
119
Нет
icn
16

ВНИМАНИЕ! Названия препаратов приведены в информационных целях. Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.

Сопутствующие
товары
Начать обсуждение

Мы рады каждому новому обращению
и открыты к обратной связи

Задать вопрос
Животные-компаньоны
Продуктивные животные
Дезинфекция и дезинсекция
Каталог
Новинки
По проблематике
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Животные-компаньоны Продуктивные животные Дезинфекция
и дезинсекция
Каталог Новинки По проблематике Компания
Животные-компаньоны
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Каталог
Новинки