Первая дегельминтизация. Особенности применения антигельминтных препаратов Гельмимакс и Празицид®-суспензия Плюс. | Новости о лечении животных от специалистов «Апиценна»
  • Главная
  • Новости компании
  • Первая дегельминтизация. Особенности применения антигельминтных препаратов Гельмимакс и Празицид®-суспензия Плюс.

Первая дегельминтизация. Особенности применения антигельминтных препаратов Гельмимакс и Празицид®-суспензия Плюс.

802

Первая дегельминтизация – очень важный и ответственный момент в жизни владельца и его четвероногого друга. На первый взгляд задача проста – дал лекарство от глистов и все в порядке. Однако, на сегодня, если посмотреть форумы любителей животных, ветеринарных клиник и сайты компаний-производителей, то обработка животного от паразитов – это одна из самых горячих тем для обсуждения. Среди бесчисленного числа советов и вопросов, встречаются и крайне негативные отзывы о том, что после первой же дегельминтизации своих питомцев владельцы сталкиваются с проблемами, связанными с нежелательными реакциями после применения препарата. Как правило, встречаются жалобы на ухудшение общего состояния, изменение характера стула, рвоту и апатию, вплоть до совсем печального исхода. Конечно же, такие явления, особенно, если заводчик неопытный, могут дезориентировать, напугать и сформировать негативное отношение к препарату и к его производителю.

 

Как первый раз глистогонить питомца безопасно?

В данной ситуации попробуем рационально разобраться, почему так происходит и что нужно предпринять, чтобы первая дегельминтизация в жизни животного против паразитов прошла без негативных последствий как для самого владельца, так и для любимого питомца.

Согласно литературным данным частота встречаемости гельминтозов (или по- простому – глистов) у щенков стоит на первом месте среди других заразных заболеваний. Лидирующую позицию по частоте распространения занимают круглые гельминты – это Toxocara canis и Toxascaris leonina (токсокароз и токсаскаридоз). Как правило, к заражению более восприимчивы именно молодые животные с рождения и до 6 месяцев. В этот период происходит адаптация к внешним условиям, наладка иммунной системы животного, и владельцам рекомендуется провести дегельминтизацию.

Тег HR

Поводом для обращения в ветеринарную клинику являются следующие симптомы: рвота и диарея, вялость, изменение состояния кожи, шерсти и слизистых оболочек а также визуальное увеличение живота.


Как выбрать препарат для первой дегельминтизации?

При выборе антигельминтика владелец обычно руководствуется удобством применения, ценой и хорошими рекомендациями. Согласно проведенным опросам среди заводчиков и ветеринарных врачей, большим спросом пользуются антигельминтики: Празицид®-суспензия Плюс и таблетки Гельмимакс, производства компании «Апи-Сан».

Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Поделиться:
Была ли статья полезной?
Да
icn
115
Нет
icn
13

ВНИМАНИЕ! Названия препаратов приведены в информационных целях. Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.

Сопутствующие
товары
Начать обсуждение

Мы рады каждому новому обращению
и открыты к обратной связи

Задать вопрос
Животные-компаньоны
Продуктивные животные
Дезинфекция и дезинсекция
Каталог
Новинки
По проблематике
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Животные-компаньоны Продуктивные животные Дезинфекция
и дезинсекция
Каталог Новинки По проблематике Компания
Животные-компаньоны
Собаки
Кошки
Хорьки и грызуны
Каталог
Новинки