Schwanz. Пивной напиток для собак. Польза или вред?

1366

Содержание:


Потягивая вечером после трудового дня бутылочку пива, можно ли угостить им четвероногого друга? Казалось бы, ответ однозначный – категорически нет. По крайней мере, так было до недавнего времени, пока на полках магазинов не появилось специальное пиво для собак.

Почему собакам нельзя обычное пиво?

Алкоголь убийственно действует на питомца. Организм животного (в отличие от человеческого) просто не умеет выводить токсины, содержащиеся в алкогольных напитках. Так, через 15-30 минут после употребления «человеческого» пива, у собаки нарушаются рефлексы, поведение пса становится неадекватным и бесконтрольным, таким же, как и опорожнение его кишечника. Алкоголь для питомцев – настоящий яд, большая доза может привести к летальному исходу.

Что такое пиво для собак?

По сути это напиток на основе мясного бульона, разумеется, без хмеля. С пивом его роднит только упаковка и история создания.

А началось все в 2017 году, когда американка Кристал Виб заметила как-то на улице собаку, к ошейнику которой была прикреплена открывалка. Отличный лайфхак, если на прогулке с питомцем захотелось пенного, ведь не надо изощряться, чтобы открыть бутылку.

Виб, взяла на заметку такое решение и начала сама делать ошейники с открывалкой на продажу. Их оценили владельцы собак. А потом подсказали идею: что, если придумать безвредный для собак напиток, но такой, чтобы можно было с четвероногим другом вместе, что называется «пропустить по стаканчику».

Виб создала лакомство на основе мясного бульона и солодового экстракта, назвала все это пивом для собак и оформила в соответствующую бутылку. Этакий маркетинговый ход, которые пришелся по душе собаководам. Теперь Виб сотрудничает с самыми крупными пивоварнями Соединенных Штатов. А напиток завоевал поклонников во всем мире, теперь его выпускают в разных странах.

Собачье пиво полезно

Да, это не только вкусный напиток, но и полезный для самих животных.

Например, пивной напиток SCHWANZ (Шванц) от компании Апиценна, рецептура которого разработана совместно с ветеринарами.


Пивной напиток для собак SCHWANZ (Шванц) является дополнительным источником жидкости, доставляющий питомцу вкусовое наслаждение.
ВНИМАНИЕ

Названия препаратов приведены в информационных целях.

Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.


«Шванц» сделан на основе печеночного бульона, ячменного солода, артезианской воды первой категории. Содержит витамины и минералы.

Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна
  • Гидролизат печени является источником железа и витамина B;

  • ячменный солод содержит необходимые аминокислоты, плюс он благотворно влияет на работу кишечника;

  • незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе пивного напитка обеспечивают здоровый вид кожи и блеск шерсти питомца.

Четвероногому другу совершенно точно понравится вкус «SCHWANZ». Но нужно помнить, что прежде всего, это лакомство. Оно всегда хорошо в умеренных количествах. Пиво для собак рекомендуется давать из расчета не более 100 мл на килограмм тела животного.

Соблюдая это простое правило, вы обеспечите себе и любимцу хорошее времяпрепровождение.

Юрий Лизвинский
Автор статьи
Ветеринарный врач,
руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Была ли статья полезной?
Назад к списку