X

Вы здесь

2019-08-14

Шампунь с берёзовым дёгтем для собак и кошек

Шампунь с берёзовым дёгтем – средство для гигиены домашних животных: собак и кошек. Он предназначен для гигиенического ухода и нормализации состояния кожно-шерстного покрова животных. Сверхмягкие поверхностно-активные вещества, входящие в состав шампуня, эффективно удаляют грязь и остатки эпидермиса с волосяного покрова и кожи.

Правильный и своевременный уход за шерстью питомца является неотъемлемой частью современного подхода к содержанию собак и кошек. То, как выглядит домашний любимец, определяет возможность суждения о владельце, о его отношении к своему домашнему животному – насколько он заботится о здоровье, хорошем самочувствии и настроении своего питомца.

Неровная, тусклая, с колтунами и перхотью шерсть и резкий неприятный запах обязательно вызовут опасения и насторожат внимательного владельца. Также не стоит забывать, что неухоженные животные доставляют гораздо больше хлопот в содержании, усложняя жизнь домочадцам.

Для того, чтобы питомец хорошо выглядел, имел здоровую кожу без раздражений и покраснений (в том числе между пальцами на лапках), блестящую и красивую шерсть теперь совсем не обязательно постоянно посещать груминг-салоны, тем более что для невыставочных животных этого и не требуется. Полноценный и качественный уход может обеспечить и сам владелец, в благоприятных домашних условиях, без стресса от незнакомых людей и помещений и не тратя крупные суммы денег.

Состав шампуня

В своем составе Шампунь с берёзовым дёгтем содержит: воду очищенную, дёготъ берёзовый, лауретсульфат натрия, диэтаноламид, глицерин, пропиленгликоль, поликвартениум-7 натрия хлорид, декспантенол, гель алое-вера, экстракт лопуха сухой, экстракт ромашки сухой, пироктон оламин, салициловую кислоту, эфирное масло лаванды, микрокер ИТ.

Шампунь обладает выраженным моющим свойством, образует обильную пену в воде любой жесткости, легко смывается, снимает статический эффект и облегчает дальнейшее расчесывание шерсти.

Берёзовый дёготь – это продукт, получаемый из коры березы путем специальной обработки. Он обладает поистине целебными свойствами и пользуется немалой популярностью еще с древних времен у людей, а теперь помогает и животным.

Он уникален тем, что, являясь абсолютно безопасным природным компонентом, обладает превосходными очищающими и противовоспалительными свойствами. Он целенаправленно действует на устранение многих проблем, таких как: тусклая и ломкая шерсть, недостаточный её рост, перхоть. Превосходно снимает раздражение и зуд кожи головы, стимулирует активный рост и обновление шерсти.

Благодаря наличию глицерина, средство хорошо увлажняет кожу животного, может регулярно использоваться для проведения гигиенических процедур. А декспантенол, являющийся коферментом витамина В, способствует регенерации кожи.

Растительные экстракты, входящие в состав шампуня, придают силу шерсти и делают ее блестящей и шелковистой.

Зоогигиеническое средство представляет собой однородную вязкую жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Фасовка производится во флаконы по 150 мл.

Эффект и способ применения

Шампунь с берёзовым дёгтем гипоаллергенный, не раздражает кожу и помогает при проблемах с покраснениями кожи.

Берёзовый дёготь для кожи и шёрстного покрова:

  • устраняет такие проблемы, как: тусклая и ломкая шерсть, недостаточный её рост, перхоть.
  • снимает раздражение и зуд кожи головы,
  • стимулирует активный рост и обновление шерсти.

Перед применением шампуня необходимо обильно смочить шерсть животного водой. Равномерно распределить шампунь по всей поверхности тела массирующими движениями до образования пены, тщательно промыть и нанести вновь. Оставить пену на 5-10 минут, затем смыть водой. Обтереть животное полотенцем. Завершить груминг с помощью гребня/щетки, при необходимости использовать фен. Применять шампунь с интервалом 3-5 дней в течение одного месяца.