X

Вы здесь

2020-05-12

Симптомы заражения глистами у собак крупных, средних и мелких пород

На сегодняшний день носителем глистов может быть любое домашнее животное. Особенно сильно это касается наших собак. Независимо от того, маленькая ли у вас порода или крупная, абсолютно все собаки контактируют с внешним миром. Согласитесь, вы даже и не задумываетесь об этом, когда отпускаете с рук своего маленького любимца побегать по травке.

Как происходит заражение глистами?

  1. Выгул, контакт с окружающей средой, там, где можно везде бегать и все нюхает.
  2. Насекомые-блохи, комары, клещи, они являются переносчиками личинок гельминтов и яиц.
  3. Сырое мясо, печень, рыба, скармливая эти продукты без термической обработки, вы можете заразить своего любимца.
  4. Ваша обувь. Вы также приносите паразитов на подошве домой.

Теперь вы знаете ответ на фразу: «Откуда у нее глисты, она же домашняя?!» - любая собака от мала до велика может быть с глистами. Человек тоже болеет гельминтозами, в первую очередь заражается от своего любимца, разорвать этот круг заражения, поможет дегельминтизация.

Где находятся глисты?

К сожалению, это не только червячок, которого можно увидеть в кале питомца и думать, что он находится только в кишечнике. Есть глисты, паразитирующие в сердце, легких, головном мозге и коже. Больше половины паразитов микроскопичны. Они живут за счет организма хозяина, питаются, размножаются и паразитируют с последствиями.

Как узнать, заражен ли мой питомец?

Конечно, это волнительный вопрос, и немного внимательности поможет развеять сомнения:

  1. Внешний вид: шерсть потускнела, появились аллергические проявления, вялость, стала кушать больше, либо отказываться от еды.
  2. Загляните в пасть, десна и небо должно быть розовое, а не бледное и синеватое (глисты кровососущие паразиты и возможно развитие анемии).
  3. Поведение изменилось. Питомец может ерзать на попе, тереться ей о пол, ковёр. Черви вызывают чувство жжения в анальном отверстии.
  4. Гуляя с любимцем, обратите внимание на фекалии, примеси слизи, крови и наличия самих гельминтов.

Гельминтов, паразитирующих в других органах и тканях, можно спутать с различными заболеваниями: сердечная недостаточность, риниты, бронхиты, поэтому в помощь придут лабораторные исследования.
При любом проявлении или подозрении на глистную инвазию необходимо обратиться к ветеринарному врачу, ведь запущенное заболевание может привести к летальному исходу!

Если вы хотите меньше об этом думать, подбирайте антигельминтик, который убивает максимальное количество паразитов.

Как обезопаситься от гельминтоза?

В наше время представлено огромное количество глистогонных препаратов. Они также существуют в разных формах: таблетки, суспензии, капли на холку. Каждый работает в своем направлении и сделан под любые потребности владельца животного.

Компания «Апиценна» позаботилась о каждом и учла все пожелания потребителя, представив на рынке антигельминтики нового поколения. Выпущенные формы были разработаны в соответствии с возрастом, весом и индивидуальными особенностями животных: «Гельмимакс», «Празицид-суспензия», «Празицид-комплекс капли на холку».

Помните, что назначить конкретный препарат должен ваш лечащий ветеринарный врач, а перед применением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией.

Празицид-суспензия Плюс для щенков крупных пород
суспензия для орального применения, флакон - 9 мл
Празицид-суспензия Плюс для котят
суспензия для орального применения, флакон - 5 мл
Празицид-суспензия Плюс для взрослых собак
суспензия для орального применения, флакон - 10 мл
Празицид-суспензия Плюс для кошек
суспензия для орального применения, флакон - 7 мл
Празицид-суспензия Плюс для щенков мелких пород
суспензия для орального применения, флакон - 6 мл
Празицид-комплекс для котят
капли на холку, пипетка, 0,3 мл
Празицид-комплекс для кошек более 4 кг
капли на холку, пипетка, 0,85 мл