X

Вы здесь

2019-02-21

Стоп-зуд Спрей

Домашние животные часто страдают от аллергий различного генеза, выражения которых интенсивно проявляются на коже, очень распространены дерматиты: хронические и острые. Во многих случаях данные патологии кожного покрова имеют тенденцию к повреждению вследствие зуда и расчесывания пораженных мест животными, подвергаясь вследствие повреждения обсеменению патогенной микрофлорой, усугубляя патологическое состояние.  В таких случаях одним из лучших препаратов для лечения подобных заболеваний признан спрей Стоп-зуд.

Показания к применению

Спрей Стоп-зуд – эффективный ветеринарный препарат, который назначается кошкам и собакам при следующих заболеваниях:

  • острый, хронический, инфицированный дерматит;
  • диффузный нейродерматит;
  • экзема;
  • атопический дерматит;
  • алопеция;
  • негативная реакция на укусы насекомых;
  • при бактериальной инфекции;
  • а также отите аллергической или бактериальной этиологии.

Форма выпуска препарата

Препарат выпускается в виде спрея, что позволяет легко применять его домашнему животному с разным шерстным покровом и характером.

Одна упаковка спрея содержит 30 мл лекарственного препарата. Внешний вид – прозрачная жидкость жёлто-коричневого оттенка. Спрей снабжен специальным распылителем.

Состав и принцип действия

Спрей оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Благодаря сочетанию противовоспалительных и антибактериальных компонентов достигается быстрый и устойчивый лечебный эффект.

Каждое входящее в состав действующее вещество оказывает свой положительный эффект:

  • Триамцинолон обладает мощным противовоспалительным, противоаллергическим, десенсебилизирующим действием.
  • Лидокаин гидрохлорид оказывает анестезирующее и обезболивающее действие.
  • Хлорамфеникол и метронидазол уничтожают болезнетворные бактерии.
  • Экстракт календулы обеспечивает антисептическое и ранозаживляющее действие.

Способ применения и дозировка

Спрей «Стоп-зуд» предназначен для наружного применения.

Держа флакон вертикально, и нажимая на распылительную головку, направляют распылитель на пораженную поверхность с расстояния 10 – 15 см.

При лечении дерматитов на пораженные поверхности после их предварительной санитарной обработки наносят Стоп-зуд спрей, распыляя тонким слоем два раза в день в течение 5 – 10 дней.

При лечении отита наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок и, направляя распылитель на внутреннюю поверхность ушной раковины, равномерно увлажняют поверхность. После этого складывают ушную раковину вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку проводят 2 – 3 раза в день в течение 5 – 7 дней. Курс лечения может быть продолжен по усмотрению лечащего ветеринарного врача.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.

Не рекомендуется применять препарат беременным и лактирующим самкам, а также щенкам и котятам до 8-ми недельного возраста.

Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска одной или нескольких обработок применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У отдельных животных при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, возможно угнетение, слюнотечение, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях применение препарата прекращают и при необходимости назначают симптоматические средства.

Стоп-зуд спрей не рекомендуется применять одновременно с другими препаратами для местного применения, содержащими кортикостероидные гормоны.

Стоп-зуд спрей не предназначен для применения продуктивным животным.

Техника безопасности

Меры предосторожности при использовании препарата «Стоп-зуд»:

  • Перед применением позаботьтесь, чтобы во время распыления спрей не попал на слизистую оболочку ваших глаз и глаз животного. Это может спровоцировать раздражение и покраснение. При использовании лекарства обязательно наденьте резиновые перчатки. Во время применения препарата нельзя употреблять пищу и курить.
  • После окончания обработки животного, нужно тщательно промыть руки тёплой водой с мылом.
  • Если спрей случайно попал на слизистую оболочку глаз, её необходимо промыть большим количеством воды.

Лечение животных

  • Для собак и кошек: лечение спреем должно проходить не более 10 дней при лечении дерматитов, и не более 5-7 дней при лечении отитов. Двух-трёх раз использований спрея в день достаточно, в зависимости от вида заболевания.
  • Применение щенкам и котятам возможно после достижения ими возраста 8 недель, схема использования аналогична схеме применения препарата взрослым собакам и кошкам

Важно: лечение с помощью «Стоп-зуд» должно быть ответственным и систематическим. Пропускать сеансы запрещено, эффективность воздействия будет низкой или отсутствовать вовсе.

Противопоказания

Основные противопоказания:

  • Спрей нельзя применять животным с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.
  • Нельзя применять спрей беременным и кормящим самкам, щенкам и котятам до 8-недельного возраста.
  • Спрей «Стоп-зуд» нельзя использовать в качестве лечащего препарата животным, страдающим сахарным диабетом и вирусными заболеваниями.
  • Не рекомендуется применение препарата в сочетании с другими препаратами местного применения, содержащими кортикостероидные гормоны.

При игнорировании противопоказаний состояние животного ухудшится, что может привести к возникновению хронических заболеваний или даже летальному исходу.

Побочные действия

При лечении у некоторых животных при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата возможны следующие проявления:

  • угнетённое состояние;
  • слюнотечение;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта;

Взаимодействие с другими препаратами

Спрей совместим с другими препаратами, что важно при лечении серьезных патологий, когда необходимо применение большого количества лекарств, в таких случаях выбор сопутствующих препаратов отдается на усмотрение ветеринарному врачу. Запрещено использовать «Стоп-зуд» только с препаратами, содержащими кортикостероидные гормоны.

Условия хранения препарата

Хранить лекарство нужно в месте, защищённом от прямых солнечных лучей. Оно должно быть сухим, с соблюдением температуры от 0°С до 25°С. Позаботьтесь о том, чтобы спрей находится в недоступном для детей и животных месте.

Срок годности

Срок годности составляет 2 года. После истечения данного периода времени применять спрей строго запрещено.

Спрей «Стоп-зуд» признан одним из лучших лекарственных препаратов, использующихся для лечения таких заболеваний домашних животных, как острые, хронические дерматиты различной природы и отиты аллергической или бактериальной этиологии. Цена за упаковку составляет примерно 360 рублей, приобрести препарат можно без рецепта в ветеринарной аптеке.

Стоп-зуд спрей
спрей, флакон - 30 мл