Уход за ушами кошек и собак | Апиценна

Уход за ушами кошек и собак

265

Чистка ушей не является обязательной процедурой для распространенных видов домашних животных (кошки и собаки). Но регулярный осмотр и прочистка ушных раковин и слухового прохода оказывают значимый профилактический эффект. В норме в ушах не должно содержаться большого количества серы и тем более грязи. Если питомец имеет здоровый вид и не расчесывает уши, то чистка ему, скорее всего, не требуется. Показаниями к гигиеническим процедурам являются припухлости, покраснения, обильные выделения, неприятный запах. Если перечисленные выше симптомы не исчезают после очистки, то владельцу питомца необходимо обратиться к ветеринару.

Осмотр ушей питомцев

При идеальном варианте осмотр ушей должен проходить ежедневно, однако вполне допустимо проверять состояние этих органов не реже раза в неделю. Если внутренняя поверхность ушной раковины гладкая и чистая, имеет розовый оттенок, то она не нуждается в дополнительном уходе. Наблюдаемые скопления серы нужно удалить подручными гигиеническими средствами. Различные травинки, колоски, другую растительность и насекомых следует немедленно вытащить. Постоянная тряска головой дает основания закапать лосьон в ухо питомцу. Расчесывания и признаки боли при прикосновении к уху свидетельствуют о наличии паразитов, воспалении или другой серьезной проблеме.

Поделиться:
Была ли статья полезной?
Да
icn
115
Нет
icn
13

ВНИМАНИЕ! Названия препаратов приведены в информационных целях. Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.

Сопутствующие
товары
Начать обсуждение

Мы рады каждому новому обращению
и открыты к обратной связи

Задать вопрос
Животные-компаньоны
Продуктивные животные
Дезинфекция и дезинсекция
Каталог
Новинки
По проблематике
Собакам
Кошкам
Хорьки и грызуны
Животные-компаньоны Продуктивные животные Дезинфекция
и дезинсекция
Каталог Новинки По проблематике Компания
Животные-компаньоны
Собакам
Кошкам
Хорьки и грызуны
Дезинфекция и дезинсекция