X

Вы здесь

2016-04-19

Как избавиться от глистов с помощью препарата Гельмимакс

Гельмимакс

Благодаря своей инновационной формуле, в которой два действующих вещества (моксидектин и празиквантел), Гельмимакс является комплексным антигельминтным препаратом, который эффективен против круглых и ленточных гельминтов (глистов), а также является профилактикой дирофиляриоза. Таблетка делится на четыре части, что позволяет максимально точно подобрать дозировку по весу животного.

Когда необходимо давать препарат Гельмимакс?

Гельмимакс дают животным с лечебной и профилактической целью от гельминтозов. Для профилактики глистной инвазии препарат дают один раз в три месяца. Перед плановой вакцинацией препарат задается однократно за 10-14 дней.  С целью профилактики дирофиляриоза в сезон активного лета комаров препарат следует задавать каждый месяц.

Схема применения Гельмимакса

Схема применения Гельмимакса очень проста:

Назначение

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сент

Окт

Ноя

Дек

Профилактика глистных инвазий

однократно

однократно

однократно

однократно

Перед вакцинацией

За 10 – 14 дней перед вакцинацией

Лечение глистных инвазий

По показаниям. При сильной заглистованности – повтор через 2 недели

Профилактика дирофиляриоза

 

 

 

однократно

однократно

однократно

однократно

однократно

однократно

однократно

 

 

 

Даже если животное не выходит на улицу и не имеет контакта с внешней средой, риск заражения глистной инвазией остается таким же, как и у животных, которые имеют выход на улицу.

Дегельминтизация котят и щенят препаратом Гельмимакс

Первая в жизни животного дегельминтизация рекомендована с 3-х недельного возраста. Следует знать, что первая вакцинация животного осуществляется в 8 недель (2 месяца), поэтому желательно задать антигельминтный препарат в 6 недель (за 10-14 дней до первой вакцинации). Нужно помнить, что минимальный вес животного должен составлять 500 грамм (0,5 кг).

Как правильно дать таблетку животному?

Таблетка Гельмимакс обладает притягательным вкусом и запахом запеченной курицы и, в большинстве случаев, животные ее поедают самостоятельно. Если ваше животное не хочет есть таблетку, то удобная форма и маленький размер таблетки позволят легко задать препарат питомцу, даже если вы это делаете впервые. Ниже приведены рекомендации, как правильно дать таблетку кошке или собаке.

Как дать таблетку собаке и кошке

Видео