X

Вы здесь

2020-04-30

Побочные эффекты глистогонных лекарств у собак

Гельминты — это паразиты, которые могут встречаться везде. Они поражают печень, мозг, легкие, органы зрения, кожные покровы и другие системы. Часто гельминты становятся причиной аллергических реакции, заболеваний кожи. Бывают и летальные исходы, особенно у щенков.

Но при этом дача лекарственных средств – это нагрузка на организм собаки. И антигельминтики – не исключение. Как отнесется даже внешне здоровое животное к подобной процедуре, никому не известно. Есть риски возникновения побочных эффектов. Они могут быть связаны с чем угодно – от индивидуальной непереносимости собаки компонентов препарата до токсичности выбранного продукта.

К побочным эффектам глистогонных препаратов относятся:

  • отсутствие аппетита, отказ от воды, невозможность сходить в туалет;
  • шаткая походка, гиперсаливация, рвота, синюшность слизистых, падение температуры, замедление пульса и дыхания, водянистый понос;
  • выход мертвых и живых гельминтов в каловых и рвотных массах. Это, скорее, следствие работы антигельминтика. А также сигнал к тому, что организм сильно заглистован и потребуется визит к ветеринарному врачу и повторная дегельминтизация;
  • самое страшное – гибель питомца.

Глисты — это очень большая угроза для здоровья домашнего питомца и его владельца. Поэтому профилактическая обработка от глистов – одна из важнейших процедур для здоровья жителей вашего дома.

Уже давно выведены четкие правила, как правильно защититься от глистов у домашних животных. За долгие годы было перепробовано несчетное количество препаратов с различными составами: монопрепараты (содержащих один компонент), комбинированные (содержащие несколько действующих веществ). Были опробованы разные пути введения, разные формы выпуска, и этот долгий труд привел нас к современным лекарственным средствам, которые дают максимальную эффективность. Они качественно и полноценно очищают организм собаки от паразитов, и в то же время безопасны, что уменьшает риски побочных эффектов.

Какие антигельминтные средства наиболее безопасны?

  • Празицид суспензия — это средство, которое способно полноценно избавить организм животного от гельминтов благодаря составу из 3-х действующих компонентов. Дополнительное преимущество препарата - он действует не только в просвете кишечника, но и вне его, как на взрослых особей, так и на личиночные формы. Суспензия обладает ярко выраженным сладким вкусом молочного шоколада, что существенно увеличивает удобство её применения.
  • Препарат Гельмимакс содержит Моксидектин и Празиквантел, комбинация которых дает максимально эффективную защиту питомцев. Гельмимакс можно дозировать максимально точно, за счет чего животное всегда получает ровно столько действующего вещества, сколько ему нужно для эффективной обработки. При этом Моксидектин обладает огромной терапевтической широтой (границы дозировок, при которых он эффективен, но не вызывает токсического эффекта). Его передозировки в 60 раз не вызывают выраженных побочных явлений. Даже специфические породы Колли, Шелти, Бобтейл могут быть обработаны Гельмимаксом. При этом вероятность развития неврологической симптоматики снижена более чем на 60%. Но что более важно, даже если появилось побочное действие, оно самостоятельно и быстро проходит, не вызывая осложнений в организме, в отличие от своих предшественников. Важно также то, что таблетка имеет очень маленький размер и округлую форму. Маленький размер таблетки, диаметром 8 мм – для самых маленьких кошек, котят, собак и щенков, 15 мм – для собак и щенков средних и крупных пород.  За счет этого дача препарата не вызовет сложностей у вас и стресса у питомца.

Необходимо помнить, что назначить подходящий для вашего питомца препарат должен ваш лечащий ветеринарный врач, а перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Празицид-суспензия Плюс для щенков крупных пород
суспензия для орального применения, флакон - 9 мл
Празицид-суспензия Плюс для котят
суспензия для орального применения, флакон - 5 мл
Празицид-суспензия Плюс для взрослых собак
суспензия для орального применения, флакон - 10 мл
Празицид-суспензия Плюс для кошек
суспензия для орального применения, флакон - 7 мл
Празицид-суспензия Плюс для щенков мелких пород
суспензия для орального применения, флакон - 6 мл