1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Советы по уходу за животными

Как дать котенку таблетку от глистов?

10419

Содержание:

Как дать котенку таблетку от глистов?

Обработка от паразитов — одна из первых задач владельца котенка. Каждый питомец должен быть привит и обработан от глистов. Нередки случаи, когда дать котенку таблетку просто невозможно: животное вырывается из рук, царапается и наотрез отказывается лечиться. В таких случаях есть несколько уловок, которые помогут решить нелегкую задачу.

Два способа дать таблетку котенку

Во-первых, если позволяет состав таблетки, попробовать смешать ее с кормом котенка. Если лекарство можно растворять в воде, воспользоваться этим способом. А также, не забывать, что таблетку иногда можно и измельчить в порошок и в таком виде отправить в миску питомцу. Главное помнить, что эти способы подходят только в том случае, если препарат можно смешивать с кормом, в остальных случаях этот метод не подойдет, и с котенком придется справляться самостоятельно и с подготовкой.

Также можно усадить котенка на колени или обычный стол. Одной рукой надавить на основание челюсти, а другой быстро протолкнуть таблетку в пасть. Действовать нужно уверенно и быстро. Как только котенок почувствует напряжение, сразу начнет оказывать сопротивление.

Нельзя допустить, чтобы зверь выплюнул таблетку. Для нужно положить препарат на корень языка питомца. Найдите помощника: пусть он держит котенку пасть.

Если котенок отказывается глотать лекарство, погладьте его шею сверху вниз, это вызовет глотательный рефлекс. Проглотив таблетку, запивать ее питомец точно откажется, а потому следует наполнить шприц без иголки водой. Затем поместить его за щеку у основания челюсти. Впрыснуть немного воды и дать ее проглотить.

Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна

Препараты от глистов для котят

На практике процедура с таблеткой немного усложняется. Кошки обладают острым обонянием и таблетку в хозяйских руках замечаю сразу. Поэтому выбирайте хитрые варианты лекарств. 

Задача с таблеткой значительно облегчится, если в качестве препарата использовать «Гельмимакс 4 для кошек и котят». Он работает против 13 видов гельминтов и имеет приятный аромат запеченной курочки. Таблетка – крошечная, подсунуть ее в еду зверю или протолкнуть в пасть не составить труда. Каждую таблетку можно разделить на четыре части.

ВНИМАНИЕ

Названия препаратов приведены в информационных целях.

Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.


Если вариант с тем, чтобы положить лекарство на корень языка не сработал, можно пойти на хитрость. Заменить таблетку каплями или суспензией.

Например, в ассортименте «Апиценны» от глистов есть «Празицид суспензия Плюс» для котят. Препарат назначается с трехнедельного возраста животного для профилактики и лечения разных гельминтозов. Лекарство дают утром с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора.

суспензия для орального применения, флакон - 5 мл

Суспензия «Дирофен 20» назначается котятам и щенкам для лечения и профилактики круглых и ленточных гельминтов. Препарат стимулирует иммунитет и процессы регенерации кишечника, травмированного паразитами, благодаря входящему в состав препарата тыквенному маслу, которое обладает дополнительным глистогонным свойством.

суспензия для орального применения, флакон - 6 мл

Удобные дозировки согласно виду, возрасту и весу животного тоже заметно облегчают жизнь хозяину.

Юрий Лизвинский
Автор статьи
Ветеринарный врач,
руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Была ли статья полезной?
Назад к списку