X

Вы здесь

2020-05-03

Могут ли блохи перейти от животного к человеку?

Блоха — это маленький кровососущий паразит, переносчик многих заболеваний. Они обитают не только в шерсти животных, но и в местах, где эти животные находятся. Их можно найти в мусоре, подстилке, под коврами, в щелях в полу и под плинтусами. 

Блохи высоко прыгают, сохраняя координацию, приземляясь на лапки. Голодный паразит может провести 3 дня в поисках пищи. Эти насекомые паразитируют на теплокровных животных, в том числе и на человеке. Они имеют развитое обоняние и отлично видят. Заметив жертву, блоха прыгает на неё, кусает, спрыгивает и прячется. Блохи выживают и в жару, и в мороз. Даже влажная уборка не спасёт от паразитов, скорее увеличит их численность. Ведь они любят высокую влажность. Только регулярная обработка инсектицидами – действенная мера по искоренению кровососущих паразитов.

Опасны ли блохи для людей?

Если собака живёт с хозяевами, то подцепив блох во время прогулки, принесёт их в дом. Избавляться от таких «гостей» нужно обязательно. И дело вовсе не в дискомфорте, который доставляют питомцу паразиты, а в том, какую угрозу они несут для человека.

Эти насекомые крайне опасны: прыгают до полутора метра в высоту, кровь могут сосать на протяжении нескольких часов. За день способны совершить более трёхсот укусов. За свою жизнь, длиною около полутора лет, откладывают до 2000 яиц.

Интересный факт: блохи, обладая острым нюхом, выбирают свою жертву по запаху. Чем сильнее человек пахнет, тем выше вероятность быть покусанным. Однако блоха долго жить на человеке не способна. Редкий волосяной покров нашего тела не пригоден для её существования. Но укус, который она легко сможет сделать, вызовет зуд и передаст опасные заболевания.

Блохи могут заразить человека даже энцефалитом, который опасен смертельными осложнениями. Но чаще всего человек заражается гельминтозом, который разносят кошачьи блохи.

Порой укус может привести к дерматологическим заболеваниям и глистным инвазиям. Помимо этого, у человека может проявиться аллергическая реакция на укус насекомого.

Блохи представляют опасность не только для человека, но и для всех животных, живущих в доме. Например, кошачьи блохи могут кусать как собак, так и хомяков.

Дети в группе риска

Когда на питомце становится слишком много блох, они активнее перепрыгивают на других теплокровных животных в поисках пропитания. Кровь человека – соблазнительное лакомство для этих насекомых. Блохи избирательны. Они любят людей с нежной кожей, за то, что её легче прокусить. Поэтому дети становятся красной мишенью для паразитов.

Препараты для защиты от блох

Капли Дана ультра защищают от блох и клещей до 2-х месяцев

Очень хорошо себя зарекомендовали капли Дана Ультра, потому что они защищают от паразитов до 2-х месяцев. Капли не имеют неприятного запаха, ведь у кошек и собак обоняние во много раз чувствительнее, чем у человека. Хорошо переносятся животными.

Эти капли очень эффективны за счёт синергии действующих веществ:

  • Пирипроксифен – уничтожает блох, клещей, и их личинки;
  • Фипронил – обеспечивает длительную защиту;
  • Тиаметоксам – добивает тех паразитов, у которых уже выработался иммунитет на другие вещества.

 

Ошейник Дана ультра защищает активно гуляющих питомцев

Для тех питомцев, которые много времени проводят на улице или живут на даче, рекомендуется ошейник Дана Ультра. Этот ошейник эффективно защищает животных от паразитов и обладает массой преимуществ:

  • Безопасная застёжка. Не травмирует животное, если ошейник зацепится за куст или забор;
  • Отсутствия неприятного запаха. У собак чувствительное обоняние, даже минимальный запах вызывает дискомфорт;
  • Надёжная защита. Два компонента уничтожат всех блох, клещей и их личинки;
  • Длительное действие. Обеспечивает защиту до 3-х месяцев. 

 

Спрей Дана Ультра – защита мест обитания животных

Хозяева животных надеются, что, обработав питомца от паразитических насекомых, решили эту проблему навсегда. Однако они возвращаются. Ведь перед тем, как их уничтожили, они успели отложить личинки в местах обитания животных, например на подстилке.

Хитрость паразитов в том, что взрослые особи живут на теле животного, а личинки откладывают на подстилке животного, в щелях в полу, на коврах и т. д. Поэтому, чтобы паразиты не вернулись снова, требуется обработать не только питомца, но и среду его обитания.

Используйте спрей Дана Ультра для обработки всего дома, уделяя особое внимание лежанкам, клеткам, переноскам.

Спрей:

  • Имеет приятный аромат ванили;
  • Не оставляет жирных пятен;
  • Защищает дом и его обитателей от паразитов.

 

В период повышенной активности кровососущих паразитов не стоит забывать о регулярной обработке питомцев и защите помещений.