X

Вы здесь

2020-05-12

Профилактика глистов у котят

Гельминтозы – это заболевания, причинами которых являются черви-паразиты, а именно гельминты. Если у питомца есть глисты, они отрицательно будут влиять на его здоровье. Гельминты могут жить не только в кишечнике, но и во всех органах и тканях, нарушая работу всего организма.

Вы можете подумать, что у вашего котенка нет глистов, так как он не выходит на улицу. Но, к сожалению, это не так. Малыш может быть заражен гельминтами, даже если ни разу в своей жизни не был на улице.

Источником заражения могут быть:

  • гельминты, живущие в беременном животном – в таком случае заражение происходит внутриутробно;

  • блохи, которые являются прямыми переносчиками паразитов;

  • сырое мясо и рыба;

  • наша обувь или одежда (ведь мы с вами ходим на улицу и на ногах можем принести в том числе и яйца глистов).

Опасность гельминтов для котят

Когда котенок заражен гельминтами, происходит сильнейшая интоксикация всего организма. Маленький организм, ослабленный паразитами, имеет неустойчивый иммунитет и может стать добычей вирусов, бактерий и других различных инфекций. Глисты очень быстро размножаются и могут привести к непроходимости кишечника и даже его разрыву. Вещества, которые выделяют паразиты, очень вредны для котенка и могут вызывать сильные аллергические реакции.

Не проводя профилактику антигельминтными средствами, можно столкнуться с серьезными проблемами, такими, как неправильная работа всего организма, отравление и даже смерть. Мало того, котенок, зараженный гельминтами, представляет угрозу для человека и тем более детей. Поэтому важно своевременно проводить меры профилактики гельминтов. Владелец питомца несет ответственность за его жизнь и здоровье и за свою безопасность.

Когда проводить обработку котят от глистов?

Антигельминтных форм очень много – таблетки, пасты, капли на холку, но для котенка лучше всего использовать суспензию, так как её легче всего задавать.

Первую дегельминтизацию стоит проводить как можно раньше, особенно, если есть такие признаки, как: тусклая шерсть, вздутый живот, вялость, отказ от корма и т.д. Современные суспензии позволяют обрабатывать животных с 3-х недельного возраста. Всегда лучше профилактировать заболевание, чем потом его лечить и делать это нужно как минимум ежеквартально в течение всей жизни.

Дегельминтизацию нужно проводить перед вакцинацией за 14 дней до предполагаемой прививки. При использовании суспензии всегда четко придерживайтесь инструкции: малышу при передозировке очень легко нанести непоправимый вред. И еще выбирайте качественный препарат, проверенный временем, обладающий широким спектром действия (круглые, ленточные гельминты). Выбирая суспензию, обратите внимание на возможность профилактики лямблиоза, особо опасного заболевания для котят в раннем возрасте.

Для самых маленьких лучшим выбором станет «Празицид суспензия Плюс», сладкое, вкусное и проверенное средство. Суспензию проще всего задать котенку маленьким шприцом, входящим в упаковку.

В состав входит: пирантел, празиквантел и фебантел. Трехкомпонентный состав обеспечивает профилактику и лечение глистных инвазий, уничтожает глистов во всех органах и тканях. Фебантел помогает избавиться от лямблиоза.

Приобретайте проверенные средства только в специализированных аптеках. И помните – защищая своего маленького питомца, вы защищаете себя и своих детей так как глистные инвазии очень опасны.

Празицид-суспензия Плюс для щенков крупных пород
суспензия для орального применения, флакон - 9 мл
Празицид-суспензия Плюс для котят
суспензия для орального применения, флакон - 5 мл
Празицид-суспензия Плюс для взрослых собак
суспензия для орального применения, флакон - 10 мл
Празицид-суспензия Плюс для кошек
суспензия для орального применения, флакон - 7 мл
Празицид-суспензия Плюс для щенков мелких пород
суспензия для орального применения, флакон - 6 мл