Профилактика глистов у котят

807

Содержание:

Гельминтозы – это заболевания, причинами которых являются черви-паразиты, а именно гельминты. Если у питомца есть глисты, они отрицательно будут влиять на его здоровье. Гельминты могут жить не только в кишечнике, но и во всех органах и тканях, нарушая работу всего организма.

Вы можете подумать, что у вашего котенка нет глистов, так как он не выходит на улицу. Но, к сожалению, это не так. Малыш может быть заражен гельминтами, даже если ни разу в своей жизни не был на улице.

Источником заражения могут быть:

  • гельминты, живущие в беременном животном – в таком случае заражение происходит внутриутробно;

  • блохи, которые являются прямыми переносчиками паразитов;

  • сырое мясо и рыба;

  • наша обувь или одежда (ведь мы с вами ходим на улицу и на ногах можем принести в том числе и яйца глистов).

Без дегельминтизации котенок может столкнуться с такими проблемами как: неправильная работа организма, отравление и смерть. К тому же зараженный глистами котенок представляет угрозу для всех обитателей дома.

Опасность гельминтов для котят

Когда котенок заражен гельминтами, происходит сильнейшая интоксикация всего организма. Маленький организм, ослабленный паразитами, имеет неустойчивый иммунитет и может стать добычей вирусов, бактерий и других различных инфекций. Глисты очень быстро размножаются и могут привести к непроходимости кишечника и даже его разрыву. Вещества, которые выделяют паразиты, очень вредны для котенка и могут вызывать сильные аллергические реакции.

Не проводя профилактику антигельминтными средствами, можно столкнуться с серьезными проблемами, такими, как неправильная работа всего организма, отравление и даже смерть. Мало того, котенок, зараженный гельминтами, представляет угрозу для человека и тем более детей. Поэтому важно своевременно проводить меры профилактики гельминтов. Владелец питомца несет ответственность за его жизнь и здоровье и за свою безопасность.

Когда проводить обработку котят от глистов?

Антигельминтных форм очень много – таблетки, пасты, капли на холку, но для котенка лучше всего использовать суспензию, так как её легче всего задавать.

Первую дегельминтизацию стоит проводить как можно раньше, особенно, если есть такие признаки, как: тусклая шерсть, вздутый живот, вялость, отказ от корма и т.д. Современные суспензии позволяют обрабатывать животных с 3-х недельного возраста. Всегда лучше профилактировать заболевание, чем потом его лечить и делать это нужно как минимум ежеквартально в течение всей жизни.

Дегельминтизацию нужно проводить перед вакцинацией за 14 дней до предполагаемой прививки. При использовании суспензии всегда четко придерживайтесь инструкции: малышу при передозировке очень легко нанести непоправимый вред. И еще выбирайте качественный препарат, проверенный временем, обладающий широким спектром действия (круглые, ленточные гельминты). Выбирая суспензию, обратите внимание на возможность профилактики лямблиоза, особо опасного заболевания для котят в раннем возрасте.

Для самых маленьких лучшим выбором станет «Празицид суспензия Плюс», сладкое, вкусное и проверенное средство. Суспензию проще всего задать котенку маленьким шприцом, входящим в упаковку.

В состав входит: пирантел, празиквантел и фебантел. Трехкомпонентный состав обеспечивает профилактику и лечение глистных инвазий, уничтожает глистов во всех органах и тканях. Фебантел помогает избавиться от лямблиоза.

Приобретайте проверенные средства только в специализированных аптеках. И помните – защищая своего маленького питомца, вы защищаете себя и своих детей так как глистные инвазии очень опасны.

суспензия для орального применения, флакон - 9 мл
суспензия для орального применения, флакон - 5 мл
суспензия для орального применения, флакон - 10 мл
суспензия для орального применения, флакон - 7 мл
суспензия для орального применения, флакон - 6 мл
ВНИМАНИЕ

Названия препаратов приведены в информационных целях.

Любые лекарства допустимо давать питомцу только по назначению ветеринарного врача.

Юрий Лизвинский
Автор статьи
Ветеринарный врач,
руководитель отдела обучения ООО Апиценна
Была ли статья полезной?
Назад к списку